Categoria: news
Caserta e Castillo accendono il Lecce, Chievo ko 20:19 - 14 Settembre 2008

Il Lecce coglie il primo successo stagionale battendo il Chievo 2-0 nella seconda giornata di Serie A. Mario Beretta affronta il proprio passato cercando la prima vittoria stagionale con la sua nuova squadra. Il tecnico dei salentini ripropone il 4-3-1-2 con Cacia-Tiribocchi di punta e Caserta trequartista. In regia va Zanchetta, mentre la coppia difensiva e` composta da Stendardo e Fabiano. Iachini si presenta al Via del Mare con un 4-3-3 nel quale Luciano viene preferito a Esposito per il tridente d’attacco composto anche da Pellissier e Iunco. In mediana ecco invece Pinzi in luogo dell’infortunato Bentivoglio.
Ci prova subito Cacia di tacco, ma Squizzi para alla grande. Il Chievo soffre solo per poco e dal 10’ in poi dimostra di avere carattere da vendere. Al 19’ Tiribocchi va in rete, eppure Mazzoleni annulla per fuorigioco. Al 25’ ci prova invece Luciano, con una conclusione che finisce alta sopra la traversa. Le due formazioni si affrontano ad armi pari, ma le occasioni scarseggiano. Gli unici rimpianti sono per un colpo di testa fuori di Pellissier al 35’ e un nuovo fuorigioco che ferma Giacomazzi al 38’. Le emozioni scarseggiano e all’intervallo e` 0-0.
Inizia la ripresa e tutto cambia in fretta. Il Lecce parte a testa bassa, prende il Chievo ai fianchi e al termine di un’azione spettacolare rifinita da un colpo di testa di Ariatti segna l’1-0 con Caserta. Il trequartista salentino e` abile a sfruttare l’amnesia di Mantovani e Cesar, che lo lasciano libero sul secondo palo. Iachini reagisce subito e al 49’ mette Esposito per Iunco. Il neoentrato subito si fa vedere mandando alto un colpo di testa da buona posizione (50’). I gialloblu` iniziano a premere, il Lecce sfrutta il contropiede e per poco al 55’ Cacia non trova il raddoppio su assist di Ariatti. Iachini mette dentro D’Anna per Luciano al 63’, proprio mentre Beretta inserisce Castillo per Cacia. Gli equilibri non cambiano, cosi` al 75’ entra anche Bogdani per Italiano. Gli ospiti si sbilanciano troppo. E all’83’ il Lecce trova il raddoppio. Cross dalla sinistra di Tiribocchi, sul quale inspiegabilmente Castillo si trova libero di concludere. Ed e` finita. Beretta si vendica della propria ex squadra trovando il primo successo stagionale. Iachini incassa il primo ko dopo il successo contro la Reggina.